Petits gâteaux de riz aux abricots secs

Publié le par La présidente

 

Pour 6 personnes

 

1 litre de lait, 180 gr de riz à grains ronds, 100 gr d’abricots secs, 100 gr de sucre semoule, 2 œufs, 25 gr de beurre, 1 sachet de sucre vanillé.

 

*Laver rapidement les abricots secs. Coupez-les en 4 ou 6 morceaux. Mettez dans un plat creux et arroser d’eau chaude.

*Laver rapidement le riz sous l’eau courante. Egouttez-le bien. Mettez-le dans une cocotte pyrex de 2 litres. Versez-le lait par dessus. Remuez et fermez la cocotte.

*Faite cuire au four à micro-ondes, puissance maximale environ 5 minutes. Retirez la cocotte du four. Découvrez-la.

*Ajoutez le sucre à la semoule et le sucre vanillé. Mélangez bien. Laissez tiédir le mélange.

*Ajoutez les œufs battus et les morceaux d’abricots bien égouttés. Beurrez 6 petits moules en pyrex. Versez-y la préparation.
 *Faites cuire dans le four à micro-ondes, 6 minutes à puissance minimale (ou programme décongélation) et 3 minutes à puissance élevée.

 

                                                           Réalisé par Heidy.

Publié dans Recettes Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article