PETITS POTS FACON TRIFLE/ 8 VERRINES

Publié le par La présidente

DESSERTS

 

 

INGREDIENTS :

 

-          8 biscuits : cuillère, boudoirs ou de Reims

-          4 cl de sirop de framboise ou fraises

-          2 petits suisses

-          2 cuillères à soupe de crème fraîche

-          2 yaourts à la fraise des bois ou fruits rouges

-          16 cl de fruits rouges.

 

 

PROGRESSION :

 

            Imbiber légèrement les biscuits de sirop, puis les concasser grossièrement. Dresser la moitié au fond des verrines.

Mélanger les petits suisses, les yaourts et la crème. Goûter et rectifier (ajouter du sucre si nécessaire).

Verser l’appareil à mi hauteur, ajouter les biscuits, puis de l’appareil. Décorer d’un filet de coulis.

 

            L’été, vous pouvez prendre des fraises : coulis de fraises : 100g de fraises, 30 g de sucre, 10 cl d’eau : cuire 5/6mn. Cette préparation servira à remplacer le sirop et le coulis. On supprime également les yaourts aux fruits et on les remplace par des natures ou que des petits suisses.On alterne le biscuit, l’appareil, des fraises jusqu’en haut.

 

  Réalisé en atelier diététique

 

Publié dans Recettes Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article