VERRINES DE SAINT JACQUES A L’EFFILOCHEE D’ENDIVES

Publié le par La présidente

 

 

INGREDIENTS POUR 8  VERRINES :

 

-          2 endives

-          8 noix de saint jacques

-          1 CS de sésame/ FACULTATIF

-          1CS de vinaigre de balsamique

-          3CS d’huile de colza

-          15 g de beurre ½ sel

-          1 oignon blanc frais ou ½ oignon doux (violet)

 

PROGRESSION :

 

Eplucher les endives, laver et les émincer finement.

Dans un saladier, ciseler l’oignon, ajouter le vinaigre, l’huile, sel, poivre et les endives, mélanger.

Couper les noix de saint jacques en deux. Dans une poêle faire fondre le beurre, cuire les noix : 45 secondes de chaque côté.       Faire griller à sec la cuillère de sésame ou amandes ou noisettes pillées et ajouter aux saint jacques.

Dresser les verrines : au fond les endives, les noix au dessus.

  Réalisé en atelier diététique

Publié dans Recettes Cuisine

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