BRICKS AUX 2 SAUMONS ET AUX LEGUMES
Pour 4 personnes
- 400 gr de julienne de légumes ( maison ou surgelée )
- 400 gr de filet de saumon
- 4 petites tranches de saumon fumé
- 1 pot de ricotta
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Fines herbes ( persil,ciboulette )
- 4 feuilles de brick
- 60 gr de beurre
RECETTE
Décongeler la julienne, la faire suer dans une poêle avec le beurre, assaisonner .
Dans un bol mélanger la ricotta, la crème fraîche, les fines herbes, sel et poivre
Montage : étaler la feuille de brick, placer 2 bonnes cuillères de légumes au centre, puis au –dessus une moitié de tranche de saumon fumé, puis la tranche de saumon puis dessus l’autre moitié de tranche de saumon fumé . Terminer avec une bonne cuillère de la préparation à la ricotta .
Fermer la feuille de brick, la faire dorer à la poêle des 2 côtés .
Cuisson : four 180° environ 10 mn, poser les feuilles de bricks sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Réalisé par Nadia