SAUMON MARINE AU GINGEMBRE ET AUX AGRUMES
INGREDIENTS : 4 personnes
- 250 g saumon fumé
- 3 pomelos
- Gingembre frais : 10 g ou en poudre
- 100 g de salade jeunes pousses
- 2 cuillères à potage de crème fraîche (10 g)
- Piment de Cayenne et sel fin (2g)
- Décor : 4 tomates cerise
RECETTE / PROGRESSION :
Découper le saumon fumé en lanières. Les mettre dans un plat creux en verre ou en terre.
Presser 1 pomelo. Râper 5 g de gingembre dans le jus de pomelo et recouvrir le saumon fumé. Filmer et mettre au réfrigérateur : c’est une marinade à froid à jeter après utilisation.
Peler à vif les 2 autres pomelos et les découper en suprêmes. Récupérer le jus.
Dresser les jeunes pousses sur des assiettes avec les lanières de saumon, les suprêmes de pomelos et les tomates cerise.
SAUCE : jus de pomelo + crème fraîche + reste de gingembre râpé ou en poudre + piment de Cayenne + sel.
SUGGESTION : vous pouvez remplacer les tomates cerise par 2 oranges sanguines pelées à vif.
Réalisé en atelier diététique