PAPILLOTTES DE POULET
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 4 blancs de poulet de 120g
- 400g de poireaux
- 1 tomate, 1 citron
- 2 échalotes
- 80g de beurre ou 5cl d’huile d’olive
- Ciboulette, sel poivre
- 10cl de bouillon de volaille ou fond de volaille, estragon ou basilic
RECETTE/ PROGRESSION :
Préchauffer le four à 210°. Laver les poireaux et les émincer. Les faire suer dans le beurre tout doucement, sel, poivre.
Réaliser le bouillon de volaille ou le fond et les zestes. Presser le citron.
Couper les blancs de poulet en tranches dans le sens de la longueur, les saisir à la poêle et les assaisonner.
Sur une feuille de papier sulfurisé, dresser les poireaux avec dessus les tranches de poulet puis 2 ou 3 tranches de tomates. Verser 3 cl de jus de citron.
Dans un bol, mélanger la ciboulette, l’estragon et les zestes de citron avec le fond.
Verser cette préparation sur le poulet, fermer les papillotes. Cuire 15mn.
Réalisé en atelier diététique