FILETS DE BAR EN PAPILLOTE
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
4 filets de bar avec peau
8 feuilles de chou frisé
2 oignons ou échalotes
1 c à soupe de graines de coriandre, un peu de piment rouge
Sel, poivre, 4cl d’huile d’olive
Facultatif : tomates concassées
RECETTE / PROGRESSION
Dans l’eau bouillante salée, faîtes blanchir 5mn les feuilles de chou. Passez les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez les à plat. Oter la tige centrale.
Emincer les oignons et les faire fondre 3mn dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le piment rouge. Réserver et faire saisir à feu vif les filets de bar dans la poêle pendant 2mn.
Préchauffer le four à 180°(6).
Déposer le poisson sur 2 feuilles de chou superposées, sel, poivre, garnissez avec les oignons et 5/6 graines de coriandre écrasées. Fermer les feuilles de chou, les cuire 7mn au four en les protégeant d’une feuille de papier sulfurisé ou d’un couvercle.