BRICKS DE CABILLAUD SUR JULIENNE DE LEGUMES
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
4 x 100g de dos de cabillaud ou colin (si congelé, le décongelé avant)
200g de julienne de légumes (décongeler avant)
50g de beurre
80g de tomates concassées ou de sauce tomate
4 feuilles de bricks
1 citron
1 échalote
4cl d’huile d’olive/ sel/poivre
RECETTE/PROGRESSION : décongeler la julienne de légumes (et le poisson).
Emincer l’échalote, faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l’échalote, faire revenir sans coloration, ajouter la julienne, mettre à feu doux et mélanger. Saler et poivrer. Cuisson 10mn. Réserver. Faire colorer les dos de poissons dans la poêle avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre 1mn de chaque côté maxi.
Au centre de la feuille de brick, dresser la julienne de légumes, le dos de poison dessus, 1 cuillère à potage de tomates concassées ou sauce tomate sur le poisson, 2g de basilic, fermer la brick.
Chauffer le four à 180°, cuire 10mm.
Servir avec du citron pressé ou un beurre citronné pour les + gourmands.
Vous pouvez remplacer la julienne par des feuilles d’épinards juste blanchies.
Réalisé en atelier diététique